UA

Бальцерович высказался за усиление санкций против России

21.07.2015, 13:20
Бальцерович высказался за усиление санкций против России - Фото
Лешек Бальцерович (фото - ЕРА)

Экономические санкции против России должны быть усилены или, по крайней мере, остаться на нынешнем уровне. Об этом в интервью изданию Rzeczpospolita заявил бывший министр финансов Польши, экс-глава Нацбанка РП, отец шоковой терапии для польской экономики конца 1980-х годов Лешек Бальцерович.

"Экономические санкции (против России, - ред.) должны быть сильнее, чем сейчас. Сегодня они, по крайней мере, должны быть продлены", - отметил Бальцерович.

Он подчеркнул, что экономика РФ в структурном плане является слабой, а потому усиленные санкции могут иметь на нее большее влияние.

Экс-министр финансов Польши подчеркнул, что экономика России даже до начала агрессии против Украины уже была на пути к стагнации. "Путин под лозунгом модернизации развернул экономику назад", - констатировал Бальцерович.

По его словам, Путин машет саблей, и у него есть проблемы: увеличивая военные расходы, ты должен отдавать себе отчет в том, что будешь вынужден сокращать социальные.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости