Балута обещает инициировать роспуск Харьковского облсовета

25.09.2014, 19:25
Балута обещает инициировать роспуск Харьковского облсовета - Фото
Игорь Балута

Харьковский облсовет, не поддержавший на сессии программу укрепления обороны региона, может быть распущен. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, передает Укринформ.

"Облгосадминистрация направит обращение к президенту Украины Петру Порошенко с предложением распустить облсовет. Депутаты не проголосовали за программу обороны региона, а это саботаж", - отметил Балута.

По его словам, будет подготовлен запрос в Генпрокуратуру и СБУ, "чтобы данный факт расследовали правоохранители".

"Нужно спросить у депутатов, как каждый из них голосовал, и как голосовал лично председатель облсовета Сергей Чернов", - добавил Балута.

Как сказал, в свою очередь, заместитель председателя ХОГА Василий Хома, облсовет саботировал обеспечение финансами военных подразделений, которые будут действовать на территории области.

"Депутаты это не поддержали, а ведь их выбирали для того, чтобы они обеспечили спокойствие в области", - сказал Хома.

По его словам, облгосадминистрация будет добиваться внеочередной сессии, на которой программа должна быть принята, так как "речь идет о спасении страны".

Напомним, 25 сентября сессия Харьковского облсовета не приняла программу территориальной обороны области на период 2014-2015 гг. Из областного бюджета предлагалось выделить больше 8 млн грн, в том числе, 7 млн - в 2014 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю