UA

Балута заявил, что в Харьковской ОГА некого люстрировать

16.10.2014, 22:56
Балута заявил, что в Харьковской ОГА некого люстрировать - Фото

В аппарате Харьковской облгосадминистрации ни один работник не подпадает под действие закона о люстрации. Об этом заявил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

По его словам, заместитель председателя ХОГА Василий Хома, который работал с предыдущим председателем облгосадминистрации и напрямую подпадал под действие закона о люстрации, до официальной публикации документа подал в отставку. "Прямой" только Хома, к сожалению. Он до выхода закона подал свое заявление, я его до опубликования закона подписал, и сегодня-завтра документы приходят в Администрации президента на утверждение. Это было его желание уволиться по соглашению сторон, так он будет уволен не по люстрации. По люстрации у нас никого нет", - сказал Балута.

Председатель ХОГА подчеркнул, что на сегодня у него остается только один заместитель. Балута добавил, что на следующей неделе будут представлены два новых заместителя председателя Харьковской ОГА, передает УНИАН.

Напомним, закон "Об очищении власти" (о люстрации) вступил в силу. Закон был опубликован в официальной парламентской газете Голос Украины 15 октября, и, согласно документу, вступает в силу на следующий после публикации день.

Законом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что процедура люстрации, которую с сегодняшнего дня запускает вступивший в силу закон "Об очищении власти", продлится до конца 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости