UA

Баррозу и Ромпей: Референдум в Крыму не будет признан

16.03.2014, 19:19
Баррозу и Ромпей: Референдум в Крыму не будет признан - Фото
Жозе Мануэль Баррозу, фото EPA

Европейский союз не признает результаты референдума в Крыму, поскольку он незаконный и нелегитимный. Об этом говорится в заявлении главы Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Совета Европы Хермана Ван Ромпея в их микроблогах в соцсети Twitter. Заявление также публикует пресс-служба Еврокомиссии.

Таким образом, Баррозу и Ромпей подтвердили ранее опубликованное заявление на странице ЕС в Украине в Facebook.

"Евросоюз считает проведение референдума о будущем статусе украинской территории, как противоречащие украинский Конституции и международному праву. Референдум незаконен и нелегитимен, а его резальтат не будет признан", - отмечают Баррозу и Ромпей.

Еврокомиссия призывает Россию сократить численность войск в Крыму до предкризисного уровня и отозвать их в места постоянной дислокации.

"Министерство иностранных дел (ЕС - ред.) завтра в Брюсселе оценит текущую ситуацию и определится с дополнительными мерами, наряду с мерами, озвученными 6 марта", - говорится в заявлении.  

Напомним, в 8:00 по киевскому времени на территории Крыма начался референдум, на который вынесены два вопроса и оба не предусматривают сохранения нынешнего статуса Автономной Республики Крым.

Легитимность референдума в мире признали лишь Россия, Сирия, Венесуэла и Северная Корея.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости