UA

Батальоны Шахтерск и Азов выход из Иловайска согласовали с МВД

13.10.2014, 17:43
Батальоны Шахтерск и Азов выход из Иловайска согласовали с МВД - Фото
Андрей Филоненко. Фото - 112.ua

Батальоны Шахтерск и Азов вышли из Иловайска по согласованию с МВД. Об этом на заседании следственной комиссии парламента заявил командир батальона Шахтерск Андрей Филоненко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас было 4 "двухсотых" и около 8 раненых. На следующий день у нас добавилось еще 8 "трехсотых". Мы поняли, что это бессмысленная мясорубка и вместе с Белецким согласовали с Киевом, что мы выходим оттуда", - сказал он.

Филоненко уточнил, что "добро" на выход комбатам дал министр внутренних дел Арсен Аваков, с которым комбаты связывались через его советников Виктора Чалавана и Антона Геращенко.

По его словам, Шахтерск и Азов вышли из Иловайска ориентировочно 17-18 августа. Филоненко также отметил, что на тот момент Шахтерск и Азов уже находились в Иловайске 4 дня.

Комбат Шахтерска сообщил, что когда координация действий силовиков по Иловайску обсуждалась у заместителя главы Донецкой облгосадминистрации Корбана, генерал Хомчак заверял добровольцев, что в городе около 500 террористов и добровольцы смогут зачистить город, а регулярная армия тем временем сосредоточится на взятии Донецка. Затем, по словам Филоненко, комбаты взяли сутки для проверки этой информации.

Филоненко подчеркнул, что на самом деле боевиков в городе было не менее 500, в том числе снайперы, и у них были серьезные укрепления.

Читайте также: Иловайский котел: генерал Литвин ответил на ключевые вопросы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости