Батькивщина и Самопомощь не будут работать с Яценюком - Соболев

05.02.2016, 14:37
Батькивщина и Самопомощь не будут работать с Яценюком - Соболев - Фото
Сергей Соболев

Сергей Соболев отметил, что отказ сотрудничать с премьером не означает выхода Батькивщины и Самопомощи из состава коалиции

Батькивщина и Самопомощь не будут работать с премьером Арсением Яценюком, а Блок Петра Порошенко определится по результатам переформатирования Кабмина. Как сообщил журналистам заместитель лидера фракции Батькивщина Сергей Соболев, об этом шла речь сегодня на совещании лидеров фракций коалиции с главой правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Каждая фракция высказалась, готова ли она сотрудничать с этим правительством. Ответы, в принципе, были предсказуемы. Ни фракция Батькивщина, ни фракция Самопомощь с этим премьером работать не будут… Ясно, что Народный фронт заявил, что будет работать с этим премьером. Блок Петра Порошенко требует переформатирования правительства, и они готовы работать с этим премьером", - сказал он.

Соболев пояснил, что отказ сотрудничать с премьером не означает выхода Батькивщины и Самопомощи из состава коалиции. Батькивщина, по его словам, просто не будет подавать своих кандидатов в правительство.

"Вопрос коалиции будет рассматриваться отдельно, когда будут приняты решения, в том числе и Блоком Петра Порошенко, и Народным фронтом", - добавил он.

Соболев также сообщил, что представители Народного фронта были уже не такими категоричными, как раньше, отвечая на вопрос, готова ли фракция остаться в коалиции, если премьер-министр уйдет в отставку. "Они заявили, что они будут думать, исходя из сложившейся ситуации", - пояснил Соболев.

Также речь шла о том, что необходимо поменять в политике правительства. По его словам, Яценюк заявил, что все, что делает Кабмин - это выполнение коалиционного соглашения, и такая политика будет продолжена.

Соболев также отметил, что на понедельник на 15:00 запланирована еще одна встреча лидеров фракций коалиции с представителями Кабмина, на которой будет обсуждаться вопрос, что Кабмин собирается изменить в экономической стратегии и социальной политике.

Напомним, 4 февраля члены Кабмина приняли решение продолжать работать в том составе, который утвердил парламент. Также правительство приняло план действий на следующие 12 месяцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих