Батькивщина и Свобода решили провести ночь в Раде

Батькивщина и Свобода решили провести ночь в Раде - Фото
Арсений Яценюк снимает сессионный зал ВР (фото - Владимир Арьев)
18.02.2013, 19:59

Народный депутат Владимир Арьев сообщает, что две парламентские оппозиционные фракции останутся ночевать в сессионном зале Рады

Парламентские фракции партий ВО Батькивщина и ВО Свобода приняли решение провести ночь на 19 февраля в сессионном зале Верховной Рады.

Об этом сообщил народный депутат от Батькивщины Владимир Арьев на своей странице в Twitter.

"Решение Батькивщины и Свободы - ночевать в зале", - написал парламентарий.

Напомним, вечером 18 февраля депутаты фракций Батькивщина и Свобода собрались в полном составе в зале заседаний Верховной Рады, чтобы противостоять возможному его силовому разблокированию со стороны представителей парламентского большинства.

Вместе с тем, по словам первого заместителя председателя Верховной Рады, коммуниста Игоря Калетника, руководство Верховной Рады не настроено на применение мер силового воздействия для разблокирования трибуны парламента. "Никто никого из сессионного зала силой выбрасывать не будет. Такие действия - незаконны. Требуя эфемерного персонального голосования Батькивщина, УДАР и Свобода сами нарушают закон. На сегодняшний день те, кто блокирует трибуну, нарушают регламент, статью 47, где четко указано, что на пленарном заседании народный депутат не имеет права препятствовать рассмотрению повестки дня, в том числе путем блокирования трибуны, препятствовать работе председателя, а также голосованию других народных депутатов", - сказал он. 

Досье на Владимира Арьева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...