Батькивщина хочет разобраться, принимали ли Табаловы присягу

Батькивщина хочет разобраться, принимали ли Табаловы присягу - Фото
Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк
18.12.2012, 00:16

Комиссия должна будет в течение месяца выяснить, действительно ли Табаловыми принималась присяга

Фракция Батькивщина инициирует создание в парламенте временной следственной комиссии для выяснения, была ли принята присяга народными депутатами Александром и Андреем Табаловыми, сообщает пресс-служба партии.

"Что касается двух человек по фамилии Табаловы, которые находятся в зале парламента, но не получили статуса народных депутатов Украины, - мы считаем, что это должно стать предметом расследования временной следственной комиссией парламента по поводу непринятия присяги этими людьми", - подчеркнул глава фракции Арсений Яценюк.

"Такая комиссия должна в течение месяца выяснить, действительно ли ими принималась присяга, или она все-таки не принималась, как утверждает оппозиция", - сказал он.

Напомним, из-за отца и сына Табаловых оппозиция два дня блокировала трибуну Верховной Рады. Батькивщина потребовала от них сложить депутатские мандаты. "Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции Батькивщина, не вошли в состав фракции Батькивщина из-за нарушения присяги кандидата в народные депутаты, подписанной ими 5 августа этого года", - заявили в партии. Принять присягу оппозиция им не дала.

Несмотря на это, 12 декабря депутатские карточки для голосования Александра и Андрея Табаловых поддержали предложение регионалов продлить работу Верховной Рады до упора. Самих депутатов в зале во время голосования не было.

Досье на Арсения Яценюка

Игра "Тушколов"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...