Батькивщина нарядила для Тимошенко елку и запустила шарики

Батькивщина нарядила для Тимошенко елку и запустила шарики - Фото
Новый год возле Тимошенко (фото - byut.com.ua)
01.01.2013, 16:46

Сторонники Тимошенко в Харькове и в Киеве выразили надежду, что следующий Новый год Юлия Тимошенко встретит уже на свободе

Более сотни харьковчан встретили новый, 2013-й, год возле харьковской больницы Укрзалізниці, где находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба ВО Батькивщина, представители харьковской партийной ячейки передали Тимошенко приветствие от тысяч ее сторонников со всей Украины.

"Даже несмотря на политические репрессии нынешней власти, из-за которых Юлия Тимошенко вынуждена находиться в тюрьме, праздник получился действительно сказочным. Харьковчане поставили перед больницей новогоднюю елку, украсили все вокруг, а в полночь зажгли бенгальские огоньки", - прокомментировала акцию пресс-секретарь харьковской Батькивщины Юлия Германова.

Участники мероприятия также выразили надежду, что следующий Новый год лидер украинской оппозиции встретит с соратниками и народом.

В то же время в Киеве активисты местной организации Батькивщины по случаю Нового года устроили на Майдане Независимости политическую акцию: возле главной новогодней елки партийцы запустили в небо белые и красные шарики с привязанными к ним баннером "Юле - волю!".

В мероприятии приняли участие более 20 активистов столичной ячейки Батькивщины. Пресс-служба отмечает, что таким образом они хотели выразить свою поддержку лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко, находящейся в заключении.

"Мы искренне надеемся, что в новом 2013 году Юлия Владимировна будет с нами, на свободе. Мы продолжаем о ней думать, и сегодня наша акция является проявлением уважения к Юлии Тимошенко. Наши активисты таким образом поздравили ее с Новым годом", - сказал руководитель Киевской городской организации Батькивщины, народный депутат Юрий Одарченко.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...