UA

Батькивщина не поддерживает проект изменений в Конституцию

01.07.2014, 10:51
Батькивщина не поддерживает проект изменений в Конституцию  - Фото
Сергей Соболев

Фракция Батькивщина не поддерживает президентский проект изменений в Конституцию. Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны, лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Соболев отметил, что внесенный президентом проект изменений в Конституцию не имеет ничего общего с обещанной децентрализацией власти.

Он отметил, что нельзя вносить в сессионный зал такой сырой проект изменений, который не содержит реальных механизмов реализации принципов местного самоуправления и сохраняет старую систему назначений на местах.

Соболев предположил, что проект внесен с целью провалить его в зале и заявить, "что парламент не хочет вносить изменения в Конституцию". 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде внести изменения в Конституцию и заявил, что после их принятия "в корне изменятся принципы организации местной власти". Президент отметил, что полномочия и функции госадминистраций, которые будут ликвидированы, перейдут к исполнительным комитетам районных и областных советов. Государственным будет один язык - украинский.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости