Партия Тимошенко опровергла слухи об изменении устава

30.05.2013, 11:19
Партия Тимошенко опровергла слухи об изменении устава - Фото
976485e0f670fe9427a0b28dca26ac36.jpg

Согласно слухам, Батькивщина собиралась изменить руководящие органы, чтобы ввести в них лидера парламентской фракции Яценюка

Распространенное в некоторых СМИ сообщения о якобы существующем новом проекта устава партии Батькивщина не имеет под собой реальных оснований, говорится в заявлении пресс-службы партии.

Представители Батькивщины отмечают, что партия имеет наибольшее среди оппозиционных сил представительство в Верховной Раде и закономерно находится в центре общественного внимания.

"Именно поэтому, с нашей точки зрения, в средствах массовой информации возникают разнообразные версии партийного строительства, но жизнь неоднократно доказывала, что они так и оставались версиями. И этот раз не является исключением", - говорится в заявлении.

Напомним, 28 мая народный депутат от Батькивщины Сергей Пашинский заявил, что в первой половине июня состоится съезд Батькивщины, на котором может быть принято решение о введении главы фракции Батькивщина Арсения Яценюка в руководящие органы партии.

В то же время другой член Батькивщины Юрий Одарченко отметил, что в уставе партии "нет такой должности, как председатель политсовета", а заседание политсовета ведет председатель партии (сейчас это невозможно, поскольку лидер - Юлия Тимошенко - пребывает в заключении, - ред.). В случае отсутствия председателя - первый заместитель. И для того, чтобы была возможность об этом говорить, нужно решением съезда провести изменения в устав.

В то же время устав для партии Батькивщина, по словам Одарченко, вещь достаточно консервативная, и изменения в него могут быть приняты двумя третями делегатов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени