Батькивщина представила свой список фальсификаторов выборов

Батькивщина представила свой список фальсификаторов выборов - Фото
ea8acda3d1a8a46d7ddd55dc441ac8c3.jpg
03.11.2012, 16:43

Объединенная оппозиция призывает международное сообщество ввести персональные санкции против людей, причастных к фальсификации выборов в Украине

Партия Батькивщина опубликовала на своем сайте перечень лиц, в отношении которых призывает международное сообщество ввести персональные санкции: арестовать их счета и недвижимость за рубежом, отказать в предоставлении персональных виз этим чиновникам и членам их семей.

Предварительный список лиц, которых оппозиция обвиняет в фальсификации выборов, возглавляет президент Виктор Янукович, за ним идут генпрокурор Виктор Пшонка и министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Также в списке значатся главы Киевской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской, Черкасской облгосадминистраций, руководители управлений МВД в этих областях, Первомайский городской голова, судья Печерского райсуда Родион Киреев, судьи Винницкого окружного админсуда, Окружного админсуда Киева, Киевского апелляционного админсуда, Николаевского окружного админсуда, Васильковского и Обуховского райсудов.

"Мы убеждены, что ни один из чиновников, которые сегодня фальсифицируют результаты выборов, не избежит наказания за нарушение одного из основополагающих прав человека - права избирать и быть избранным", - отмечается в заявлении.

"Сегодня речь идет не только о так называемых проблемных округа. Масштабные фальсификации в пользу власти происходят по всей Украине, на всех 225 избирательных округах", - подчеркнули авторы документа.

"Мы убеждены, что подсчет голосов затягивается намеренно, ведь власть боится признать, что Партию регионов поддержали менее 30% избирателей. В то же время, по данным параллельного подсчета голосов, который проводила Объединенная оппозиция, результат регионалов значительно не дотянул до этой отметки", - также отметили в Батькивщине.

Напомним, Центральная избирательная комиссия медленно, но уверенно движется к завершению подсчета голосов по многомандатному избирательному округу. Обработаны 99,8% протоколов: у Партии регионов по-прежнему 30% голосов избирателей, у Батькивщины - 25,53%, партия УДАР набрала 13,95% голосов украинцев, КПУ - 13,18%, ВО Свобода - 10,44%.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...