Батькивщина требует внести изменения в военную доктрину Украины

30.07.2014, 14:37
Батькивщина требует внести изменения в военную доктрину Украины - Фото
Сергей Соболев

Депутаты также предлагают принять решение о выходе из состава СНГ и ввести санкции против российских банков

В Батькивщине требуют внести изменения в военную доктрину Украины в связи с агрессией Российской Федерации, принять решение о выходе из состава СНГ и ввести санкции против российских банков. Об этом сообщил на брифинге глава фракции Батькивщина Сергей Соболев, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

Соболев отметил, что в условиях, когда страны ЕС, США и Канада принимают решение о санкциях против Российской Федерации как агрессора, Украина должна присоединиться к введению санкций.

Уточняя, какие именно решения по данному вопросу должна принять Верховная Рада и готовы ли соответствующие проекты, Соболев сказал: "Готовы как минимум четыре законопроекта. Один из них касается изменения военной доктрины. Вы знаете, что у нас до сих пор союзник - Российская Федерация? У нас нет другого союзника, в соответствии с нашей геополитической и военной доктриной. Это то, что должно быть изменено немедленно, так как это фактически и план действий Генерального штаба, Главнокомандующего и парламента".

Еще одно решение, которое может принять парламент - это отказ Украины от участия в составе СНГ. Также Соболев отметил, что необходимо принять пакет решений относительно запрета экспорта военной продукции, которая идет в Российскую Федерацию, и так называемой продукции двойного назначения, которая может быть использована как военная.

"Еще один вопрос, который уже решили Соединенные Штаты, ЕС и Канада, касается государственных банков Российской Федерации. Я никому не открою секрет, если скажу, что сейчас Российская Федерация через свои государственные банки активизировала другую плоскость отношений, когда фактически ставятся перед фактом банкротства наши крупнейшие промышленные производители, так как их вынуждают немедленно возвращать кредиты российских банков без каких-либо переговоров. По моему мнению, это еще один фронт, который Путин открыл против украинской промышленности", - сказал он.

По словам Соболева, реакция на такую ситуацию со стороны Украины должна быть адекватной. Также должны быть приняты решения в отношении госкомпаний РФ, против которых введены санкции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих