Тимошенко отказали в передаче дела в Верховный суд

14.10.2013, 18:37
Тимошенко отказали в передаче дела в Верховный суд - Фото
ca5520dd4a3958d37167b01eb7f1e47e.jpg

Отказ пересмотреть приговор Тимошенко по "газовому делу" оппозиция сочла пренебрежением к возможности решения проблемы избирательного правосудия

В канун возможного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, украинская власть в очередной раз плюнула в лицо ЕС, заявили в Батькивщине, комментируя решение Высшего специализированного суда вернуть повторное заявление Юлии Тимошенко о пересмотре приговора по "газовому делу".

"Сегодня ВССУ в очередной раз лишил главного политического оппонента действующего украинского президента права на справедливое судебное разбирательство в украинских судах", - пишет пресс-служба Батькивщины.

"Это заявление защита подала повторно 9 октября, "подарив" Януковичу еще один юридический путь решения проблемы выборочного политически мотивированного правосудия. Янукович цинично пренебрег этим подарком, продемонстрировав Европе двойные стандарты", - считают в партии.

По мнению оппозиционеров, это "еще одно свидетельство отсутствия правосудия для политических оппонентов действующего режима в судах на территории Украины".

Отмечается, что защита Тимошенко немедленно проинформирует "об этих позорных действиях" Комитет министров Совета Европы как орган, который, согласно европейской конвенции, уполномочен контролировать выполнение решений Европейского суда.

Напомним, завтра, 15 октября, миссия Пэта Кокса а Александра Квасневского предоставит лидерам фракций Европарламента отчет по делу Тимошенко. От того, увидят ли в Европейском Союзе прогресс в преодолении проблемы избирательного правосудия и вопросе освобождения осужденной на семь лет Тимошенко, зависит, подпишут ли с Украиной соглашение об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени