Оппозиция возмущена лишением мандата регионала Маркова

12.09.2013, 13:17
Оппозиция возмущена лишением мандата регионала Маркова - Фото
Игорь Марков (фото - rodina.od.ua)

В партии Батькищина считают решение ВАСУ антизаконным и несправедливым, поскольку суды не могут принимать на себя право корректировать выбор народа

Решение Высшего административного суда Украины о лишении мандата народного депутата от Партии регионов Игоря Маркова является свидетельством уничтожения парламентаризма в Украине. Об этом заявили в партии Батькивщина.

"Несмотря на то , что Игорь Марков является нашим идеологическим оппонентом и относится к фракции Партии регионов, мы считаем, что сегодняшнее решение является антизаконным и несправедливым, поскольку суды не могут принимать на себя право корректировать выбор народа. Очередное решение ВАСУ о лишении мандата народного депутата свидетельствует , что Янукович продолжает практику уничтожения парламентаризма через карманные суды. За 22 года независимости Украины институт парламентаризма не находился под такой серьезной угрозой уничтожения", - говорится в заявлении партии.

В партии напомнили , что аналогичным образом, через суд, Янукович лишил мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, а также депутатов Павла Балогу, Андрея Веревского и Александра Домбровского. "Напоминаем также , что в Европейский суд по правам человека уже направлены жалобы на незаконное лишение депутатских полномочий, в частности от Сергея Власенко, и мы не сомневаемся в том, что решение ЕСПЧ положит конец судебному произволу и авторитарным замашкам Януковича", - отметили в Батькивщине.

Напомним, сегодня Высший административный суд Украины удовлетворил иск экс-депутата Юрия Кармазина относительно отмены постановления Центральной избирательной комиссии о регистрации Игоря Маркова (фракция ПР) народным депутатом Украины.

Читайте интервью: Кармазин: Хотим лишить мандатов депутатов из семи областей

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?