Батькивщина возмущена: власть не выполнила требования Тимошенко

25.04.2013, 21:29
Батькивщина возмущена: власть не выполнила требования Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко (фото - byut.com.ua)

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко так и не получила копии протоколов допроса свидетеля Генпрокуратуры Украины Петра Кириченко, которого завтра планируют допросить в режиме видеоконференции. Об этом заявляет пресс-служба партии ВО Батькивщина.

"В партии Батькивщина возмущены систематическим нарушением права лидера оппозиции на защиту и заявляют, что до сих пор защита Юлии Тимошенко так и не получила копии протоколов допроса свидетеля ГПУ Петра Кириченко, которого в пятницу, 26 апреля, планируют допросить в режиме видеоконференции", - говорится в сообщении Батькивщины.

"Действия Генеральной прокуратуры с непредставлением протоколов являются нарушением требований ст.221 УПК, ст.6 Европейской конвенции прав человека и базовых принципов ведения уголовного процесса", - подчеркивается в заявлении партии.

В Батькивщине отмечают, что Тимошенко расценила показания Петра Кириченко как лжесвидетельства, которые давались под давлением ГПУ.

Напомним, допрос Кириченко, живущего в США, ГПУ планирует провести в режиме видеоконференции. Судебное заседание состоится 26 апреля, в 16:00, в помещении Апелляционного суда города Киева (ул. Соломенская, 2а).

Как сообщалось, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявлял о желании ознакомиться с протоколами допроса Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Ранее руководитель в Генпрокуратуре сообщили, что протоколы допроса Кириченко не переданы в суд и защите Тимошенко, поскольку закон якобы этого не требует.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации