Батькивщина выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты

29.03.2014, 14:29
Батькивщина выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты - Фото
Юлия Тимошенко (фото - byut.com.ua)

Юлия Тимошенко назвала среди своих приоритетов укрепление обороноспособности страны, возврат аннексированного Крыма и борьбу с коррупцией

Съезд ВО Батькивщина принял решение выдвинуть кандидатуру Юлии Тимошенко на пост президента Украины на досрочных выборах, намеченных на 25 мая. Такое решение принято делегатами съезда, который проходит сегодня в Киеве на Софийской площади.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в своем выступлении на съезде ВО Батькивщина Тимошенко назвала среди своих приоритетов укрепление обороноспособности страны, а также возврат аннексированного Крыма. "Крым - это Украина. Мы вернем его себе и освободим от оккупации", - заявила она.

Помимо этого, по мнению Тимошенко, "необходимо поставить агрессора на место". "Для этого следует обратиться в международный суд в Гааге и привлечь к ответственности организаторов оккупации Крыма. Подготовить иски к РФ за аннексию Крыма и в дипломатических переговорах ежедневно добиваться экономических и финансовых санкций против России", - подчеркнула она.

Также своими приоритетами Тимошенко назвала сферу образования, поддержку среднего класса и борьбу с коррупцией. По ее словам, еще до президентских выборов в парламенте следует принять антикоррупционный закон, который позволит гражданам контролировать чиновников. Также Тимошенко предлагает еще действующим составом Верховной Рады принять закон об оппозиции, который даст ей инструмент реального контроля за властью, в частности, на уровня аудита Счетной палаты. 

Батькивщина выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты

В качестве доверенных лиц кандидата в президенты, Тимошенко пригласила участников Майдана: одного из ведущих на сцене Сергея Митрофанского, студентку-волонтера Юлия Пасеку, врача Максима Ионова, заведующую кухней Любовь Лавриненко, а также одного из бойцов майдана Василия Мизернюка. 

Напомним, ранее сегодня лидер партии УДАР Виталий Кличко объявил о решении не выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины и поддержал Петра Порошенко.

По данным соцопроса, который провели СОЦИС, КМИС, Рейтинг и Центр Разумкова, 24,9% опрошенных граждан поддержали бы кандидатуру внефракционного народного депутата Петра Порошенко на выборах президента. На втором месте Виталий Кличко - 8,9%. Тройку лидеров замыкает лидер Батькивщины Юлия Тимошенко с 8,2%.

Напомним также, Юлия Тимошенко на днях заявила, что поддержит Порошенко в случае его победы на президентских выборах. 

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих