Байден, Макрон, Джонсон и Шольц скоординировали позиции: Поддержка Украины продолжится
Фото: EPA

Лидеры США, Франции, Великобритании и Германии провели телефонные переговоры в воскресенье, сообщается на сайте немецкого правительства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Четверо глав правительств согласились, что поддержка Украины для защиты от российской агрессии будет продолжаться в долгосрочной перспективе. Они также обсудили ситуацию на Запорожской АЭС, призвали к военной сдержанности в этом районе и к скорейшему визиту представителей МАГАТЭ", — сказано в сообщении.

Еще одной темой, которую обсуждали Джо Байден, Эмманюэль Макрон, Борис Джонсон и Олаф Шольц, был Иран – а именно его поведение в регионе и переговоры по ядерному соглашению.

Разговор лидеров США, Франции, Великобритании и Германии состоялся через два дня после того, как Эмманюэль Макрон после длительного перерыва позвонил Владимиру Путину.

  • 19 августа о намерениях поговорить с Путиным из-за ситуации на Запорожской АЭС заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.
  • 18 августа Эрдоган вместе с генсеком ООН Антониу Гутерришем встретились во Львове с президентом Украины Владимиром Зеленским.