Байден пригрозил России еще большими потерями

07.02.2015, 19:01
Байден пригрозил России еще большими потерями - Фото
Джо Байден (фото - ЕРА)

Вице-президент США в Мюнхене заявил, что если РФ продолжит проводить агрессивную политику, то Запад заставит Кремль платить за это еще большую цену

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон хочет мирного разрешения конфликта в Украине, однако Киев, по его словам, имеет право на защиту от России. Как сказал Байден в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, США предоставят Украине средства для такой защиты.

"Президент (США, - ред.) и я согласны в том, что необходимо не жалеть сил на то, чтобы спасти жизни людей и разрешить конфликт мирными средствами. Как сказала канцлер Меркель, это стоит затраченных усилий", - заявил Байден.

"Слишком много раз президент Путин обещал мир, но отправлял танки, войска и оружие. Поэтому мы продолжим обеспечивать Украину помощью для ее защиты, но не для того, чтобы поощрять войну, а чтобы позволить Украине защитить себя", - сказал Байден.

Впрочем, Байден не сказал прямо, будет ли американское оружие предоставляться Украине, какое и когда именно. Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама примет в ближайшее время решение о том, поставлять ли Украине оборонительное вооружение.

В ответ на слова российского лидера о том, что Москва не хочет войны, Байден заявил, что "с учетом недавней истории России, мы должны судить поступки, а не слова".

"Не говорите, а покажите это, президент Путин", - сказал Джо Байден, обращаясь к российскому лидеру.

По словам Байдена, Москве необходимо понять, что, если она продолжит проводить нынешнюю политику, то Запад заставит российские власти платить за это большую цену.

По материалам: Русская служба Би-би-си



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery