Беглый экс-соратник Януковича открыл картинную галерею в Минске

23.09.2015, 23:25
Беглый экс-соратник Януковича открыл картинную галерею в Минске - Фото
Игорь Якубович (в белой рубашке) на церемонии открытия галереи. Фото - Facebook

Бывший глава ГПЗК Игорь Якубович, находящийся в розыске по делу о присвоении 177 млн грн, вложил в создание галереи в столице Беларуси $150 тыс.

10 сентября в Минске торжественно открылась крупная частная галерея. Одним из владельцев "Дома картин" оказался экс-председатель правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Игорь Якубович, которого Генпрокуратура Украины объявила в розыск в январе этого года, сообщает TUT.BY.

В комментарии журналистам Якубович рассказал, что он занимается галерейным делом уже 20 лет. Вместе с друзьями из России и Беларуси он собирает коллекции русских, украинских и белорусских народных художников, а также владеет галереями в этих трех странах. "Это достойные, уважаемые люди, которые вкладывают в искусство и создают места, куда можно приходить в будни и выходные знакомиться с мировым искусством", - пояснил Якубович, но отказался назвать имена своих партнеров. По словам Якубовича, в создание Дома картин в Минске - в ремонт и аренду - уже инвестировано 150 тысяч долларов. Он и его сыновья приобрели для галереи коллекцию работ народных художников Беларуси.

С Беларусью Якубовича связывают также деловые интересы. В Украине он сохранил бизнес в сфере сельского хозяйства, торгует зерном, мукой, ячменем, соей и кукурузой с 80 странами, в том числе с Беларусью. По словам бизнесмена, события в Украине повлияли на бизнес и потребовали диверсификации рынков сбыта.

Напомним, Игорь Якубович в 2010-2012 годах был заместителем министра аграрной политики, затем генеральным директором Аграрного фонда, а в январе 2013 - феврале 2014 года возглавлял Государственную продовольственно-зерновую корпорацию. 27 января 2015 года ГПУ объявила в розыск Якубовича - по данным ведомства он вместе с одним из заместителей путем подделки документов завладел 177 млн грн. В ведомстве полагают, что средства были частью китайского кредита, привлеченного под проекты в сельском хозяйстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев