UA

Беларусь хочет урегулировать конфликт между Россией и Турцией

04.01.2016, 11:36
Беларусь хочет урегулировать конфликт между Россией и Турцией - Фото
Владимир Макей (фото - БЕЛТА)

Беларусь готова приложить максимум усилий для разрешения турецко-российского конфликта. Об этом в эфире телеканала Беларусь 1 заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает БЕЛТА.

"Беларусь никому не собирается навязывать посреднические услуги. Но мы исходим из того, что давление друг на друга и санкции - это не метод решения проблем в межгосударственных отношениях. Что касается последних разногласий между Россией и Турцией, я уверен, что рано или поздно удастся разрешить этот конфликт", - отметил Владимир Макей.

По его словам, руководство Беларуси высказывало свою точку зрения на турецко-российский конфликт лидерам обеих стран. "Мы не можем заставить стороны действовать так, как нам хотелось, но вправе высказать свою точку зрения. Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт был урегулирован как можно скорее, и готовы, если понадобится, приложить максимум усилий для этого. Точно так же, как мы это делаем по Украине", - отметил министр.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Правительство РФ 25 ноября заявило о подготовке ряда экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

Экономические санкции России против Турции вступили в силу 1 января.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости