Беларусь пока не разрешает украинцам въезд по ID-картам

05.03.2016, 18:52
Беларусь пока не разрешает украинцам въезд по ID-картам - Фото
433386408baa7189e2402867ff544f93.jpg

Электронный паспорт гражданина Украины или так называемая ID-карта пока не рассматривается как действительный документ для пересечения украинцами границы Беларуси. Правила въезда разъяснила пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

"Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Беларуси по этим новым электронным документам. По действующему двустороннему соглашению между странами от 2009 года о безвизовых поездках граждан новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что Украина пока не инициировала межведомственные процедуры о признании электронных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок.

Напомним, с 11 января этого года в Украине началась выдача паспорта гражданина Украины в виде пластиковой карты (ID-карты).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина