Белковский: В кремлевской усобице Путин встал на сторону Кадырова

16.03.2015, 19:14
Белковский: В кремлевской усобице Путин встал на сторону Кадырова - Фото
Станислав Белковский (фото - svoboda.org)

По мнению российского политолога, конфликт в российском руководстве может возникнуть в ближайшее время

В конфликте групп влияния, сложившихся в Кремле, президент России Владимир Путин встал на сторону руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский в интервью Эхо Москвы.

По мнению политолога, отсутствие Путина на публике с 5 до 16 марта можно объяснить только существенными проблемами со здоровьем, а не гриппом. "Я, еще раз, исхожу из предположения, что эта ситуация психосоматическая", - отметил политолог.

Белковский считает, что после убийства российского оппозиционера Бориса Немцова обострилось противоборство российских силовиков и  Кадырова. "Путин действительно оказался в ситуации, когда он должен выбирать между важнейшими опорами своей власти: федеральными силовиками и Рамзаном Кадыровым. То, что следствие сегодня полностью уходит от версии о причастности политического лидера и связанных с ним кругов к убийству Бориса Немцова, говорит о том, что в известной степени выбор сделан. В пользу Кадырова, как и предполагалось. Но счастливыми федеральные силовики себя от этого не чувствуют. Они чувствуют себя униженными. Значит, проблема не решена - она просто отложена, причем даже не в долгий ящик. И Путин как человек, который привык колебаться при отсутствии очевидного решения, затягивать его до самого возможного конца, может в такой ситуации уходить на дно. Что, видимо, он и сделал", - заявил политолог.

Напомним, сегодня президент страны-агрессора Владимир Путин появился перед публикой после 10-дневного исчезновения. Он вышел к журналистам на встрече с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования