UA

Белорусу Жизневскому посмертно присвоено звание Герой Украины

13.06.2017, 16:18
Белорусу Жизневскому посмертно присвоено звание Герой Украины - Фото
Михаил Жизневский (фото - Facebook)

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание Герой Украины белорусу Михаилу Жизневскому, погибшему в Киеве во время Революции достоинства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Звезду Героя Украины Порошенко вручил отцу и матери Жизневского. "Он положил свою жизнь за нашу и вашу свободу", - отметил президент, напомнив, как во время Майдана тысячи украинцев пришли проститься с погибшим белорусом.

"Для нас Михаил - не иностранец, для нас Михаил - украинец в душе", - подчеркнул Порошенко. Он также поблагодарил родителей Жизневского за "твердую позицию, твердое понимание и выдержку в таких сложных условиях".

13 апреля 2017 года Верховная Рада приняла закон, которым разрешила посмертно присвоить Жизневскому звание Герой Украины.

Читайте также: Нигояна, Жизневского и Сеника могли убить силовики - Горбатюк

Гражданин Беларуси Михаил Жизневский погиб 22 января 2014 года на улице Грушевского в Киеве во время Революции достоинства. Он стал одной из первых жертв силового противостояния на Майдане.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости