UA

США официально объявили отношения с Россией "сложными"

07.01.2015, 00:27
США официально объявили отношения с Россией
Джош Эрнест (фото - ЕРА)

Белый дом официально характеризует двусторонние отношения между США и Россией как сложные из-за агрессии РФ в Украине. Об этом заявил во время брифинга во вторник представитель Администрации президента США Джош Эрнест.

"У США и России - сложные отношения. У нас серьезные расхождения во взглядах с россиянами ввиду их действий в Украине", - отметил представитель Белого дома.

Он напомнил, что США вместе со своими партнерами применили санкции против РФ, что должно заставить российскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.

"Чем дольше Россия отказывается от выполнения своих обязательств, тем выше возможность введения новых санкций", - подчеркнул Эрнест, призвав также Москву прекратить военную помощь сепаратистам на востоке Украины.

В то же время он признал, что во многих вопросах, в том числе в сфере безопасности, у Вашингтона и Москвы есть общие взгляды. Эрнест привел пример совместного участия в проекте Международной космической станции, ликвидации химического оружия в Сирии, а также сотрудничества по ядерной программе Ирана.

Напомним, ранее Госдепартамент США призвал Россию освободить пилота ВВС Украины Надежду Савченко, а также других незаконно удерживаемых в тюрьмах России граждан Украины.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости