UA

Бенедисюк: Мне и моей семье угрожали физическим уничтожением

18.03.2017, 20:28
Бенедисюк: Мне и моей семье угрожали физическим уничтожением - Фото
Игорь Бенедисюк
Глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк заявил, что напавшие на него 17 марта мужчины в балаклавах угрожали физическим уничтожением ему и его семье. Об этом сообщается в заявлении Бенедисюка, размещенном на странице Высшего совета правосудия в Facebook.

"Вчера произошло нападение на меня, которое я связываю с моей профессиональной деятельностью, с принципиальной позицией по очистке судейских рядов. Группа неизвестных мне лиц в количестве 10-15 в балаклавах, с файерами угрожали уничтожением физически лично мне и моей семье, блокировали автомобиль, повредили имущество", - говорится в заявлении.

По словам Бенедисюка, что угрозы связаны с деятельностью Высшего совета правосудия - увольнением судьи Отрош и судьи Татькова, отстранением судьи Емельянова, а также предоставлением согласия на арест судей. "Это попытки определенных политических сил заблокировать работу Высшего совета правосудия через дискредитацию председателя ВСП", - заявил глава Высшего совета правосудия.

По данным полиции, 17 марта возле своего дома Бенедисюк применил наградное оружие против неизвестных, которые блокировали его машину и обклеивали плакатами забор его дома. Двенадцать участников конфликта доставили в Дарницкое управления полиции, где установили их личности. Некоторые отказались давать какие-либо объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, другие отметили, что никаких хулиганских действий не совершали, а проводили мирную акцию. Полиция расследует инцидент.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости