Бенюку не дали провести творческий вечер в Доме офицеров

26.12.2013, 17:56
Бенюку не дали провести творческий вечер в Доме офицеров - Фото
Актер и оппозиционный политик Богдан Бенюк

Запланированное мероприятие отменили, несмотря на то, что билеты продаются уже четыре месяца

Руководство Центрального дома офицеров приняло решение отказать народному артисту Украины, народному депутату от оппозиционной партии Свобода Богдану Бенюку проводить 31 декабря 2013 года в их помещении творческий вечер, несмотря на то, что проведение мероприятия было запланировано еще в августе, а билеты продаются уже четыре месяца.

Об этом сообщил сам народный депутат, предполагая, что такое решение не полностью зависело от руководства Дома офицеров, а непосредственно курируется из Министерства обороны и связано с участием Бенюка в Майдане и протестными событиями в центре Киева.

"Оказывается, что в Министерстве обороны знают, что на Майдане Независимости 31 декабря Новый год будут праздновать огромное количество людей. И чтобы Дом офицеров не был захвачен участниками новогоднего празднования, в министерстве решили усилить охрану и закрыть все двери в здании Дома офицеров. Воспринять такие меры со стороны министерства как адекватные можно было бы, если бы в стране было введено чрезвычайное положение. Иначе такие решения принимают чисто по политическим мотивам… ", - цитирует Бенюка пресс-служба Свободы.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Позднее митингующие заняли Дом профсоюзов и Октябрьский дворец.

Досье на Богдана Бенюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь