Березенко и Носиков о медийном скандале: Никто ничего не покупает

26.09.2016, 15:46
Березенко и Носиков о медийном скандале: Никто ничего не покупает - Фото
Сергей Березенко (фото - пресс-служба Администрации президента)

(Обновлено) У Сергея Березенко назвали скриншоты переписки с Онищенко фальшивыми

Объявленный в розыск депутат Александр Онищенко обнародовал переписку с нардепом от БПП Сергеем Березенко якобы по покупке телеканала 112. Об этом сообщает Украинская правда. Издание отмечает, что фото разговора предоставил сам Онищенко.

Во время переписки он обращается к абоненту с именем "Сергей Березнко 2", спрашивая: "И по 112 движемся?". На что тот отвечает: "Не успел. Поговорю в субботу" и "Да, все по плану по 112".

Переписка датируется 28 мая 2015.

Ранее Онищенко из Лондона заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал 112 Украина.

Березенко и Носиков о медийном скандале: Никто ничего не покупает

Березенко и Носиков о медийном скандале: Никто ничего не покупает

Сергей Березенко сообщил, что не вел никаких переговоров о покупке президентом Петром Порошенко 112 канала.

Пресс-служба депутата от БПП Сергея Березенко отрицает его договоренности с депутатом Онищенко, а обнародованные скриншоты переписки между политиками называет фальшивкой.

"Во времена фотошопа и других программ по изменению изображений и текстов, обнародованная якобы "переписка Березенко и Онищенко" выглядит любительски", - заявили в пресс-службе Березенко.

Там обратили внимание, что на скриншотах вопрос Онищенко по каналу и ответ абонента по имени "Сергей Березнко2" происходили в 10:35.

"И сразу же, пожалуй, абонент" Сергей Березенко 2" провел очень серьезные переговоры с тем, чтобы в ту же минуту ответить:" Да, все по плану по 112 "- в те же 10:35", - добавили в пресс- службе.

В пресс-службе подчеркнули, что в то время - 28 мая 2015 - "Березенко очень интенсивно занимался собственной предвыборной кампанией в Чернигове".

"Учитывая то, что практически всю кампанию он находился в округе, зная количество не всегда приятных событий, которые там происходили - можно сделать вывод, что Березнко было не до Онищенко и точно не до покупки каких-то каналов", - заверили в окружении депутата. 

Дмитрий Носиков, чье имя фигурирует также в медийном скандале, отрицает как свое участие в переговорах, как и существование планов на покупку 112 канала и NewsOne. Об этом он заявил в комментарии Украинской правде.

"Никто ничего не покупает. Невозможно купить то, что не продается", - сказал он.

Он также заявил, что ни 112 канал, ни NewsOne не продаются. "Касательно покупки каналов. Да, исторически у меня есть общий интересы с Алексеем Cеменовым (генпродюсер канала NewsOne, - ред) и Егором Бенкендорфом, мы даже вместе с Семеновым вели программу на Интере. То есть, действительно, у меня есть связь и с 112 каналом, и с NewsOne, но это точно не связь с покупкой", - сказал Носиков.

"Никто ничего не покупает. Это полная несусветная ерунда. Ни NewsOne, ни 112 канал, как мне известно, не продаются. Нет ни цены, ни процесса продажи. Там у собственников все хорошо", - заявил он.

Ранее сообщалось, что инвестбанкир Макар Пасенюк, которому Онищенко приписал участие в переговорном процессе от Администрации президента во время якобы имевших место переговорах о покупке 112-го канала, отрицает какое-либо участие в этом процессе. "Конечно, это неправда", - заявил Пасенюк ЛІГА.net.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих