Березовец: СНБО в марте представит стратегию по деоккупации АРК

29.12.2015, 15:36
Березовец: СНБО в марте представит стратегию по деоккупации АРК - Фото
Тарас Березовец (фото - polittech.org)

На данный момент в СНБО отсутствует государственная стратегия возвращения Крыма под контроль Украины

Президент Петр Порошенко дал Совету национальной безопасности Украины два-три месяца на разработку стратегии возвращения Крыма. Об этом изданию Крым.Реалии сообщил украинский политолог Тарас Березовец.

По его словам, на данный момент в СНБО отсутствует государственная стратегия возвращения Крыма под контроль страны. 

"Я встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Он сказал, что Советом национальной безопасности и обороны Украины будет активизирована работа по разработке и принятию стратегии деоккупации Крыма. Сегодня необходимо требовать от секретаря Совбеза, чтобы с принятием такого документа не затягивали, и он появился уже в марте-апреле. По крайней мере, президент отвел два-три месяца для того, чтобы принять такой документ", - сообщил Березовец.

"На самом деле этого документа нет. Он находится в стадии подготовки, но еще не готов. Потому президент и поставил сроки перед СНБО по разработке документа", - добавил он.

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров убежден в неотвратимости деоккупации Крыма.

На форуме Ялтинской европейской стратегии 12 сентября в Киеве экс-глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу заявил, что скорой деоккупации Крыма не будет. "Крым российским Европа не признает, но решение его вопроса - стратегическая цель, на это нужно время", - сказал он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий