11.11.2015, 13:06

Березюк не сказал, почему Самопомощь провалила антидискриминацию

Березюк не сказал, почему Самопомощь провалила антидискриминацию - Фото
Олег Березюк

Лидер фракции Самопомощь Олег Березюк уклонился от ответа на вопрос, почему большинство его фракции не поддержало антидискриминационную поправку

Реклама
Реклама

Лидер фракции Самопомощь Олег Березюк по существу не рассказал, почему большинство его фракции не поддержало антидискриминационную поправку. 

"Техническое рассмотрение вопроса визовой либерализации отложено не вчера. Оно отложено несколько лет назад, на несколько недель. Европа не реагирует на бумажки, которые принимают в Верховной Раде. Европа реагирует на выполнение этих бумажек. У нас не выполняется антикоррупционное законодательство, у нас не выполняется приведение экономики к свободному рынку. У нас есть попытки узурпации экономики страны олигархическими кланами. Вы думаете, Европа слепая?", - заявил Березюк в комментарии журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

Лидер Самопомощи предложил всем объединиться вокруг нового Трудового кодекса. "Кроме того, Европа четко понимает, что мы должны соблюдать процедуру, если мы хотим быть объективными… Я предлагаю всем объединиться вокруг нового Трудового кодекса, который внесен в парламент и проголосован в первом чтении. Больше двух недель остается до работы над ним", - сказал он.

Березюк отметил, что все необходимые правки можно будет обсудить при подготовке нового Трудового кодекса. Отвечая на вопрос корреспондента, будет ли Самопомощь поддерживать антидискриминационную поправку в новом Трудовом кодексе, Березюк сказал: "Самопомощь - фракция, которая выступает против какой-либо дискриминации. Но антидискриминация не должна дискриминировать других в борьбе за их любовь", - подчеркнул он. 

По словам Березюка, его фракция хочет объединить общество, в котором каждый мог бы чувствовать себя безопасно. "Мы хотим, чтобы эти поправки объединили общество, в котором каждый чувствовал бы себя свободно и безопасно. Такой вариант можно найти. Есть примеры в других странах. Консерваторы и либералы хотят встретиться друг с другом, чтобы это обсудить. Мы не враги друг другу". 

Уточняя, что это за примеры, Березюк сказал, что Самопомощь продемонстрирует их при обсуждении поправок.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла все ключевые законы, необходимые для либерализации визового режима, за исключением нормы о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Таким образом, вторая попытка проголосовать за норму о запрете дискриминации сексменьшинств не увенчалась успехом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама