UA

МИД ФРГ о саммите по Украине: Не стоит рассчитывать на 15 января

12.01.2015, 14:28
МИД ФРГ о саммите по Украине: Не стоит рассчитывать на 15 января - Фото
Украина фиксирует увеличение численности войск РФ в Донбассе (фото - ЕРА)

Германия считает целесообразным проводить саммит по Украине в нормандском формате (Украина, Германия, Франция и РФ) только в том случае, если он ознаменуется конкретными результатами. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

По его словам, "за 72 часа (до запланированного в Астане саммита 15 января) мы не можем сказать, что было бы целесообразно проводить такую встречу". Остаются открытыми "еще много вопросов, которые следует прояснить". "В их числе - установление прочного перемирия, определение прохождения демаркационной линии", - отметил Шефер.

"В решении этих вопросов "пока не наблюдается дальнейшего прогресса", - констатировал он. "Поэтому при подготовке саммита по Украине нет смысла концентрироваться на дате 15 января", - аргументировал представитель МИД ФРГ.

Напомним, сегодня во второй половине дня в Берлине пройдет встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции.

Тем временем сегодня глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Украины Сергей Пашинский заявил, что численность российских войск и террористов в зоне АТО превысила численность украинских войск.

В штабе АТО сегодня также подтвердили, что пророссийские боевики усилили атаки на украинскую армию.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости