UA

Берлин призвал Москву повлиять на сепаратистов и прекратить огонь

23.02.2015, 17:58
Берлин призвал Москву повлиять на сепаратистов и прекратить огонь - Фото
Штеффен Зайберт (фото - EPA)

Правительство ФРГ считает недостаточным выполнение Минских договоренностей в вопросе прекращения огня. Об этом заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт на пресс-конференции в Берлине.

"Мы встревожены тем, что все еще нет полного прекращения огня", - цитирует Зайберта Deutsche Welle.

Одновременно представитель Берлина отметил некоторые позитивные сдвиги, в частности согласование плана по отводу тяжелых вооружений от линии фронта и первый обмен пленными.

Он также призвал Москву воспользоваться своим влиянием на пророссийских сепаратистов на востоке Украины и добиться прекращения огня с их стороны. Зайберт напомнил, что Россия в рамках международных обязательств должна уважать территориальную целостность Украины.

Кроме того, Зайберт сообщил, что правительство Германии осуждает совершенный накануне теракт в Харькове, в результате которого погибли три человека, в том числе один подросток. Взрыв на "марше мира" является попыткой еще более дестабилизировать и расколоть восток Украины, заявил он.

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля, однако этого не произошло.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости