Без свободы Тимошенко ассоциации не будет, - Госдеп США

25.10.2013, 14:49
Без свободы Тимошенко ассоциации не будет, - Госдеп США - Фото
Томас Мелиа
В США уверены, что соглашение об ассоциации не будет подписано без освобождения экс-премьера. Об этом заявил заместитель главы бюро по вопросам демократии, прав человека и труда госдепартамента США Томаса Мелиа, передает КоммерсантЪ-Украина.

"Мы хотим освобождения Юлии Тимошенко. Не так важно, идет речь об освобождении для лечения или о каком-то ином пути - главное, чтобы этот путь был согласован украинскими политическими силами", - заявил Мелиа.

В США ожидают политического возвращения Тимошенко и считают, что она должна быть допущена к президентским выборам 2015 года:

"Ее дело - пример выборочного правосудия, и она должна выйти на свободу. Поэтому нет никаких причин как-либо ограничивать ее политические права. Не должно быть препятствий для ее участия в будущих президентских выборах в качестве кандидата".

Напомним, конгрессмены США призвали власть помиловать Тимошенко. 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно их них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. На прошлой неделе президент Виктор Янукович заявил, что если парламент примет закон, позволяющий Тимошенко выехать на лечение за рубеж, он подпишет этот документ.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина