Безвизовому режиму с ЕС могут помешать чиновники в Украине - СМИ

04.08.2015, 18:11
Безвизовому режиму с ЕС могут помешать чиновники в Украине - СМИ - Фото
Безвизовому въезду украинцев в ЕС могут помешать каникулы чиновников

Безвизовый режим с ЕС реален уже в 2016-м, но украинские власти рискуют не успеть выполнить все требования к началу осени

Начиная с сентября в Украине заработают четыре технические миссии, которые оценят прогресс страны во всех сферах плана действий визовой либерализации. Еврокомиссия уже пообещала: если Украина справится, то уже к концу года она будет рекомендовать Европарламенту и Совету ЕС отменить визы, пишет Европейская правда.

Но это не значит, что ситуация радужная, пишет издание, проблемы есть, причем некоторые банальны. Угрозу для отмены виз, в частности, несут отпуска чиновников, причастных к выполнению плана действий по либерализации визового режима. Это признают и сами чиновники.

В частности, первая заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе уже заявила, что в отпуск не пойдет. "Август, я говорю от своего министерства, но уверена - везде есть одинаковые проблемы: люди уйдут в отпуск. Что приоритетно для Украины? А то, что у нас дедлайн 1-го сентября. Да, я останусь, я не пойду в отпуск. Но хватит ли меня? Не хватит. Такая проблема встанет в каждом министерстве. Здесь нужно желание вкладываться больше, чем 6 часов работы в день", - цитирует издание Згуладзе.

В самом Евросоюзе надеются, что запланированные украинской стороной шаги будут выполнены вовремя и страна сможет реализовать оставшиеся рекомендации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?