UA

Безвизовый режим: пограничники Польши ожидают увеличение движения

28.05.2017, 12:43
Безвизовый режим: пограничники Польши ожидают увеличение движения - Фото
702a08b8014183aace9b1feacf39e889.jpg

В связи с введением с 11 июня безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе увеличится паспортное движение примерно на 10% . Об этом сообщает Укринформ.

“Пограничное визовое движение граждан Украины на сухопутном участке границы (с Польшей, - ред.) в 2016 году составило примерно 10 млн туристов. Оценивается, что визовая либерализация приведет к росту паспортного движения на примерно 10%”,- сообщили польские пограничники.

Прогнозируется, что в результате визовой либерализации может снизится значение местного пограничного движения.

“Масштабы этого движения останутся на том же уровне или уменьшатся, дополнительно около 1/4 людей воспользуется безвизовым движением”,- отмечают польские пограничники.

В 2016 году на 45% выросло пограничное движение на воздушном участке польско-украинской границы. Оценивается, что тенденция к росту этого движения сохранится и в этом году.

“Наблюдается также рост интереса у граждан Украины к путешествиям по железной дороге и развитию сети сообщений”,- сказали в погранслужбе Польши.

Одновременно польские пограничники обращают внимание на тенденцию к снижению общего пограничного движения на польско-украинской границе в течение первых нескольких месяцев этого года. В частности, сейчас наблюдается снижение на 3% общего пограничного движения и, в частности, местного пограничного движения - на 20%. Сообщается также о снижении на 7,2% заинтересованности к путешествиям в Украину граждан Польши.

Польские пограничники также обращают внимание на рост паспортного движения на польско-украинской границе.

17 мая сообщалось, что президент Европарламента Антонио Таяни и министр нацбезопасности председательствующей в Совете ЕС в 2017 году Мальты подписали в Страсбурге законодательно решение о безвизовом режиме для Украины. 

Читайте также: МИД: Безвизовый режим не дает права на работу в ЕС

6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за предоставление украинцам безвизового режима, а 26 апреля визовую либерализацию с Украиной одобрили и послы Евросоюза (комитет постоянных представителей ЕС - COREPER). 11 мая это сделал и Совет ЕС.

Украинцы смогут въезжать без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Жители ОРДЛО и временно оккупированного Крыма смогут воспользоваться безвизовым режимом без дополнительных условий.

Читайте также: Безвизовый режим важен для деоккупации Донбасса - Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости