UA

Билецкий: Азов выполнит приказ отойти от Широкино

23.04.2015, 01:12
Билецкий: Азов выполнит приказ отойти от Широкино - Фото
Андрей Билецкий (фото - скриншот)
Если Азов получит приказ отойти от Широкино, полк выполнит его. Об этом в эфире Громадське заявил народный депутат, командир полка Азов МВД Андрей Билецкий.

"Если я получу приказ отойти от Широкино, то полк Азов выполнит его минута в минуту", - заявил Билецкий.

По его словам, уже принято политическое решение превратить Широкино в так называемую демилитаризованную зону.

"Я не понимаю, как это юридически будет выглядеть. В Минске 15 марта был подписан меморандум Минск-2. К нему была приложена карта, которая четко показывала линию разграничения между украинскими войсками и вооруженными силами сепаратистов. На этой карте поселок Широкино и поселок Саханка (4 км к востоку от Широкино) находятся в украинской зоне ответственности", - подчеркнул он.

Билецкий отметил, что договоренности уже нарушены, ведь на территории, которую Украина должна контролировать по Минским договоренностям, сейчас находятся боевики.

"Украинская власть не хочет требовать прямого соблюдения договоренностей, а предлагает взамен создать демилитаризованную зону за счет Украины ... Я хотел бы видеть демилитаризованную зону на 5 километров в сторону Новоазовска", - указал он.

Напомним, 14 апреля украинская сторона в Трехсторонней контактной группе предложила демилитаризовать Широкино, то есть организовать взаимный отвод вооруженных подразделений из этого населенного пункта. Также подчеркивалось обязательное присутствие в Широкино представителей миссии ОБСЕ.

В то же время бойцы полка Азов призвали президента Петра Порошенко не допустить демилитаризации Широкино. В заявлении полка было указано, что отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино предполагает установление постоянного пункта наблюдения ОБСЕ, а не отвод украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости