Бирюков уточнил данные о бойцах 28-й бригады, попавших в засаду

01.06.2015, 20:40
Бирюков уточнил данные о бойцах 28-й бригады, попавших в засаду - Фото
Юрий Бирюков

Советник президента подтвердил, что группа военных при выполнении боевого задания в районе Марьинки вступила в бой с ДРГ оккупантов и понесла потери

Вчера вечером в засаду в районе Марьинки Донецкой области при выполнении боевого задания попали шесть бойцов 28-й бригады. Об этом сегодня сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, уточняя данные по инциденту.

"Шесть бойцов 28-й бригады на автомашине "Урал-4320" поехали на рекогносцировку. В планах была установка новой опорной точки. Поехали на боевое задание, с оружием. Попали в засаду, был бой. К моменту подхода подкрепления (пришла БМП) "Урал" угнан. Погибшие, раненые и пропавшие без вести. Обоснованно подозревают плен. Горькие будни войны", - написал Бирюков у себя в Facebook со ссылкой на неофициальные данные из Генштаба.

Напомним, ранее заместитель начальника милиции Донецкой области Илья Кива подтверждал информацию о том, что один из украинских бойцов попал в плен во время боя с террористами вблизи Марьинки в воскресенье, 31 мая.

По его словам, диверсионно-разведывательная группа из 15 боевиков завязала бой с украинским защитниками. Двое бойцов АТО погибли, один ранен. У террористов двое тяжело раненых, которых они забрали с собой.

"ДРГ со стороны контролируемой боевиками территории зашла на нашу территорию между двумя блокпостами и нарвалась на секрет. Так как силы боевиков были почти в два раза больше, они вступили в бой. Во время боя двое военнослужащих погибли. Когда разведка подошла, ДРГ начала отступать и забрали с собой одного военнослужащего", - отмечал Кива.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами