UA

Бизнес бежит из Донецка - мэр Лукьянченко

03.06.2014, 15:27
Бизнес бежит из Донецка - мэр Лукьянченко - Фото
Александр Лукьянченко (фото - lukyanchenko.donetsk.ua)

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что действия террористов ДНР и бандитизм на улицах нанесли страшный удар по экономике города. Об этом сообщает Остров.

"В настоящее время из-за стабильно напряженной обстановки стремительно сворачивает свою работу малый бизнес в городе, сворачивается торговля, сфера обслуживания, отдельные гостиницы, кафе, рестораны. Многие фирмы отпускают своих работников в бесплатные отпуска", - сказал он.

"Это, к сожалению, отражается на экономике и на доходной части бюджета", - добавил Лукьянченко, уточнив, что только имевшиеся ресурсы помогли закрыть городской бюджет за апрель.

Также, по словам донецкого градоначальника, сократились отчисления в Пенсионный фонд: "Мы за 5 месяцев практически первый раз недовыполнили поступления в ПФ на 11% или на 63 млн. грн.".

При этом Лукьянченко подчеркнул, что все пенсии и социальные выплаты в апреле дончане получили в полном объеме и "практически своевременно". То же самое касается заработных плат, за исключением двух простаивающих предприятий - заводов "Топаз" и "Донбасскабель". 

Напомним, после вооруженного столкновения украинских военных с террористами и чеченскими боевиками в районе международного аэропорта 26 мая, в Донецке начались грабежи магазинов. Полностью был разграблен крупнейший в городе супермаркет "Метро". Часть мародеров осталась жить в супермаркете, так как не могут покинуть его из-за состояния алкогольного опьянения. Руководство террористов ДНР признало, что мародерством наиболее активно занимались их сторонники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости