Миллиардер Новинский зарегистрирован кандидатом в депутаты

16.05.2013, 16:12
Миллиардер Новинский зарегистрирован кандидатом в депутаты - Фото
Вадим Новинский

На промежуточные выборы в Севастополе бизнес-партнер Ахметова пойдет как самовыдвиженец, хотя, по мнению экспертов, за ним стоит Партия регионов

Бизнесмен Вадим Новинский зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №224 (Севастополь) на промежуточных выборах народного депутата Украины, которые назначены на 7 июля 2013 года. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Центризбиркома.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Новинский подал документы в ЦИК и зарегистрирован как самовыдвиженец. Кроме того, сегодня Центральная избирательная комиссия по заявлению Коммунистической партии Украины зарегистрировала кандидатом в депутаты по этому округу Василия Пархоменко.

На подготовку и проведение промежуточных выборов в одномандатном избирательном округе №224 города Севастополь, согласно расчетам Центризбиркома, потребуется 3 млн. 328 тыс.грн. Из этой суммы 2 млн. 337 тыс. 900 грн. - средства окружной избирательной комиссии, 690,9 тыс.грн. - смета ЦИК, 299,2 тыс.грн. - резервные средства.

Напомним, ЦИК назначила на 7 июля промежуточные выборы в округе №224, поскольку Павел Лебедев, избранный здесь на парламентских выборах 2012 года, сложил депутатский мандат в связи с переходом на должность министра обороны.

Новинский, президент и совладелец Смарт-холдинга, родившийся в России и проживающий в Киеве, получил гражданство Украины в соответствии с указом президента Виктора Януковича от 29 мая 2012 года за "выдающиеся заслуги перед страной". 

Смарт-Холдинг - украинский холдинг с рядом активов в нескольких ключевых отраслях экономики: горно-металлургическом комплексе, судостроении, АПК, строительстве и производстве стройматериалов, финансовом секторе, машиностроении. Новинский - один из ключевых бизнес-партнеров донецкого миллиардера Рината Ахметова. В марте этого года журнал "Фокус" оценил состояние главы Смарт-холдинга в $3,273 млрд. (5-е место в списке 200 самых богатых людей Украины).

Досье на Вадима Новинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!