UA

Блок Порошенко назвал кандидатов на руководство комитетами Рады

04.12.2014, 12:26
Блок Порошенко назвал кандидатов на руководство комитетами Рады - Фото
031a39e3d920ea73feb5e12b80e81dc7.jpg

В Блоке Петра Порошенко назвали своих претендентов на руководство парламентскими комитетами и заявляют о том, что фракция категорически против выдвижения на руководящие должности депутатов, голосовавших в свое время за законы 16 января. Об этом сегодня на брифинге сообщил депутат от фракции БПП Мустафа Найем.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Найема, на руководство комитета по вопросам агропромышленного комплекса БПП выдвигает Тараса Кутового, по вопросам транспорта - Ярослава Дубневича, экологии - Николая Томенко, на бюджетный комитет БПП выдвигает Андрея Павелко. Еще идут переговоры, какой из комитетов, бюджетный или банковский, отойдет Блоку Петра Порошенко, а какой возглавит представитель Радикальной партии.

На руководство комитета по вопросам здравоохранения БПП выдвигает Ольгу Богомолец, по вопросам ЖКХ - Дмитрия Андриевского, по вопросам евроинтеграции - Ирину Геращенко, по вопросам инвалидов - Александра Третьякова, правового комитета - Руслана Князевича, налогового - Романа Насирова, семьи и молодежи - Артура Палатного.

Помимо этого, Найем сообщил, что на заседании фракции было принято решение требовать, чтобы в руководстве комитетов не было лиц, голосовавших за законы 16 января.

"Отдельно говорилось о том, что господин Кивалов, который хотел возглавить правовой комитет, не попадет туда. Сейчас идут попытки его туда поставить, такие требования есть от разных фракций. Я надеюсь, что этого не будет, потому что, во-первых, вы знаете историю господина Кивалова, во-вторых, это человек, который является символом старой судебной системы. Также есть попытки поставить на руководство некоторых комитетов других людей, которые голосовали за законы 16 января. Предложение с нашей стороны, чтобы эти комитеты в том случае, если эти люди будут претендовать на руководство в них, выносились из пакетного голосования и чтобы зал принимал решения отдельно по ним, потому что наша фракция не согласна с тем, чтобы эти люди были в руководстве комитетов", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости