Блок Порошенко регистрирует кандидатов в обход процедуры - СМИ

03.10.2014, 17:20
Блок Порошенко регистрирует кандидатов в обход процедуры - СМИ - Фото
Петр Порошенко

Вопреки предусмотренной законом процедуре имена пятерых кандидатов не были озвучены на съезде партии, однако уже указаны на сайте ЦИК

На сайте Центральной избирательной комиссии указаны пятеро мажоритарных кандидатов в депутаты Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, имена которых не были озвучены во время съезда партии 14 сентября. В то же время закон о выборах предусматривает, что кандидатов в депутаты политсила должна утверждать на съезде, отмечает Украинская правда.

Такими депутатами являются: Иванюк Роман Олегович (22 округ, Волынская область), Каплин Дионисий Сергеевич (150, Полтавская), Лаврик Николай Иванович (161, Сумская), Давтян Александр Саркисович (169, Харьковская) и Чудновский Виталий Олегович (200, Черкасская).

Пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко сообщил изданию, что комиссия не наделена полномочиями проверять соответствие представленных списков тем, которые были утверждены на съезде, так как ни один из ее представителей на съезде не был.

"Центральная избирательная комиссия работает с теми документами, которые предоставляет политическая сила по итогам съезда. Закон не обязывает нас ходить на съезды", - сказал он.

В свою очередь, Блок Петра Порошенко обнародовал заявление, в котором утверждает, что "соблюдает все нормы избирательного права и действует исключительно по закону".

"14 сентября 2014 года на II этапе Х съезда партии были выдвинуты кандидаты как в общенациональном, так и одномандатных округах от партии "Блок Петра Порошенко". Документы всех поддержанных на съезде кандидатур были переданы в Центральную избирательную комиссию и утверждены официально в статусе кандидатов от "Блока Петра Порошенко"", - говорится в заявлении партии.

Политсила расценивает "выборочное внимание" к партийному списку БПП как "направленную атаку".

Ранее сообщалось, что народный депутат Игорь Калетник, один из авторов "диктаторских законов" 16 января, зарегистрировался для участия в выборах в 41 округе в городе Донецке.

Читайте также: Список по-новому. Старые лица и договорные округа блока Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery