Блокада Рады продолжается, ПР готовит внеочередное заседание

Блокада Рады продолжается, ПР готовит внеочередное заседание - Фото
Анатолий Кинах
07.06.2013, 10:27

Дверь в Верховной Раде, через которую в президиум заходит руководство парламента, заблокирована стульями

Оппозиция продолжает блокировать трибуну и ложу президиума Верховной Рады Украины. Тем временем регионалы начали сбор подписей за проведение внеочередного пленарного заседания. О планах регионалов сообщил народный депутат Анатолий Кинах, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что регионалы и коммунисты не планируют сегодня проводить выездное заседание или проводить его нетрадиционным способом, как вчера (накануне спикер Владимир Рыбак проводил заседание из гостевой ложи парламента, - ред.). Тем не менее, по словам Кинаха, нерешенным остается ряд вопросов, таких как выделение субвенций местным бюджетам и нормирование земельных отношений. Поэтому регионалы решили собрать подписи за проведение внеочередного пленарного заседания.

Когда оно может состояться, Кинах не уточнил. "Сейчас организовывается, в соответствии с регламентом, сбор подписей необходимого количества депутатов (150, - ред.). Когда подписи будут собраны, определимся с датой", - добавил политик.

Напомним, оппозиционные депутаты в четверг заблокировали работу парламента, требуя личного выступления президента Украины Виктора Януковича с ежегодным посланием к депутатам, которое они получили в печатном виде.

Досье на Анатолия Кинаха

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...