UA

Боевики активно формируют бронегруппы и ремонтируют технику - ИС

21.04.2015, 09:04
Боевики активно формируют бронегруппы и ремонтируют технику - ИС - Фото
bf7e1ba092b8c7c19ed76f4dae9da225.jpg

В Донецке боевики продолжают формирование бронегрупп. Об этом сообщает Информационное сопротивление.

"В состав каждой бронегруппы входит 2-3 танка, 4-5 ББМ, 2-3 зенитные установки ЗУ-23-2 на грузовиках, может придаваться батарея минометов или гаубиц Д-30, 2-3 армейских грузовика "общего назначения", 60-70 человек живой силы. Специально для этих групп противник накапливает топливо и боеприпасы в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка", - говорится в сообщении.

Военные эксперты ИС в течение суток зафиксировали перемещение 33 единиц транспорта, перевозивших материально-технические ресурсы из РФ для формирований российско-террористических войск (из них 7 - одиночное перемещение, остальные в составе колонн).

"Продолжается массовый подвоз по "северному" маршруту предметов снабжения и материально-технических ресурсов для группировки террористов, сосредоточенной в треугольнике Горловка - Ясиноватая - Енакиево, а также для подразделений, развернутых в районе Первомайск - Стаханов - Фрунзе", - сообщили эксперты ИС.

Кроме того, отмечается регулярное транспортное сообщение (преимущественно небольшими конвоями по 3-4, реже до 6 единиц транспорта) через Снежное и Амвросиевку на Старобешево, Тельманово и далее до Еленовки и Степного. Развернутые в данных районах две тактических группы боевиков рассредоточены и проводят мероприятия по оперативной маскировке.

"На ремонтных базах, развернутых в н.п. Перевальск и Снежное, боевики активно проводят ремонт и техническое обслуживание артиллерийского вооружения (главным образом САУ, в н.п. Снежное также производится ремонт танков). Большинство поврежденной в районе Дебальцево боевой техники в настоящий момент сосредоточено в Перевальске и Горловке", - добавили эксперты группы.

Ранее сообщалось, что в район поселка Широкино Донецкой области накануне прибыла из Новоазовска на четырех грузовиках группировка боевиков в составе 45-50 человек со стрелковым и тяжелым пехотным вооружением, включая гранатометы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости