Боевики атаковали позиции сил АТО под Марьинкой и Счастьем

22.12.2015, 07:23
Боевики атаковали позиции сил АТО под Марьинкой и Счастьем - Фото
Фото: соцсети

Возле Марьинки позиции сил АТО были атакованы группировкой в составе не менее 30 боевиков. Понеся потери, противник отступил

Вчера вечером в районе Марьинки Донецкой области и Счастья Луганской области произошли боестолкновения с группировками гибридной армии РФ. В результате противник отступил, понеся потери, сообщает пресс-центр АТО.

Возле Марьинки позиции сил АТО были атакованы группировкой в составе не менее 30 боевиков.

"Подразделения сил АТО приняли бой и оттеснили врага. Понеся потери, боевики отступили", - рассказали в штабе операции.

В районе Счастья на Луганщине в составе группировки противника было зафиксировано не менее 10 человек.

"Результат боя для них не стал другим. Забрав раненых и погибших, нападавшие отошли на свой исходный рубеж", - говорится в сообщении.

На других участках фронта вчера продолжились вооруженные провокации против украинских военных. Обстрелы зафиксированы в районе Песков, Опытного, южнее Авдеевки. Красногоровку вчера обстреляли из зенитных установок и минометов калибра 82 мм.

Также из 82-мм минометов боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Зайцево, оккупированной Горловки. Противник применил гранатометы, стрелковое оружие, а также запрещенные минскими договоренностям 120-мм минометы и вооружение танков.

На мариупольском направлении противник вел огонь из 82-мм минометов в сторону украинских позиций возле Старогнатовки.

"В целом в течение суток зафиксировано 39 случаев нарушения пророссийскими гибридными бандформированиями условий прекращения огня, а также два боестолкновения", - отметили в штабе операции.

После полуночи боевики шесть раз нарушили режим тишины - в районе Песков, Опытного и Авдеевки применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем.

Ранее сообщалось, что на Youtube опубликовано видео спецоперации по выявлению боевиков террористических группировок в Авдеевке на Донетчине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить