Боевики атакуют аэродром Краматорска - журналист

26.06.2014, 10:04
Боевики атакуют аэродром Краматорска - журналист - Фото
Фото: ЕРА

Около трех сотен штурмующих против примерно одной сотни обороняющихся

Утром 26 июня началась массированная и хорошо подготовленная атака боевиков на аэродром Краматорска, который все это время пребывал под контролем сил АТО. Об этом сообщает журналист Артем Шевченко в аккаунте в Facebook.

"В этот раз, судя по всему, противник решил взять стратегический плацдарм - соотношение сил в его пользу 1:3. Около трех сотен штурмующих против примерно одной сотни обороняющихся. Применяются все виды тяжелого вооружения", - пишет он.

По словам журналиста, очевидцы сообщают, что "по улице Парковой в сторону аэропорта проехала установка БМ-21 РСЗО "Град" боевиков. Нашим нужна срочная и эффективная поддержка, в том числе с воздуха".

скрин краматорск1.jpg
В Краматорске слышны выстрелы, также сообщают местные жители в Twitter. "Краматорск, аэродром - очереди из тяжелого стрелкового, автоматные очереди", - пишет Очень Злой Феликс. "В центре Краматорска очень хорошо слышны звуки выстрелов", - сообщает пользователь Краматорск.

скрин краматорск.jpg

Накануне вечером он же сообщал, что из центра Краматорска стреляли: "По ощущениям - с парка Пушкина. Украинских военных там нет. Стреляли террористы".

Напомним, что со вчерашнего вечера боевики четырежды нарушили условия временного прекращения огня. С 22:30 до 23:20 25 июня боевики обстреливали из минометов блокпост и позиции сил АТО на аэродроме Краматорска. Кроме того, ночью была совершена попытка нападения на опорный пункт украинской армии в Донецкой области.

Ранее в Госпогранслужбе заявили, что террористы при содействии российской стороны продолжают осуществлять пропуск лиц через границу.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих