Боевики бьют по силам АТО и мирным населенным пунктам - штаб

13.07.2015, 07:06
Боевики бьют по силам АТО и мирным населенным пунктам - штаб - Фото
127974e4d788a041d173c09520ee2cbb.jpg

Ситуация на донецком и луганском направлениях напряженная, но под контролем сил АТО. Оккупанты продолжают нарушать минские договоренности

Российско-террористические войска с 18:00 по 24:00 12 июля около 40 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты. При этом 13 раз оккупанты нарушили минские договоренности. Об этом сообщает штаб АТО.

"Используя 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и танки, боевики традиционно активизировались в темное время суток. Минометные обстрелы накрыли позиции сил АТО в районах н.п. Каменка, Опытное, Пески, Новотошковское. Позиции украинских войск вблизи н.п. Верхнеторецкое обстреляны еще и из артиллерии. Также обстрелы из минометов и стрелкового оружия по украинским позициям были в районе н.п. Авдеевка, Лозовое, Золотое, Станица Луганская", - говорится в сообщении.

Сегодня, 13 июля, по состоянию на 6 утра из 120-мм минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Верхнеторецкое, Троицкое, Майорск. Из артиллерии калибра 122-мм - город Горняк, Донецкой области.

Пророссийские бандформирований продолжают бить из артиллерии по жилым кварталам городов. Вчера, 12 июля, с 22:55 террористы полчаса обстреливали из 122-мм гаубиц жилые кварталы Авдеевки. А сегодня в 05:17, ударили по этому городу из 120-мм минометов. "Обстрелы мирного населения со стороны бандформирований свидетельствуют, что члены этих организаций являются обычными убийцами и мародерами. Недовольство откровенным бандитизмом на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ежедневно растет. Люди хотят обычного мира, а не войны", - добавили в штабе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих