UA

Боевики ДНР обстреляли из минометов позиции сил АТО в Широкино

23.02.2015, 12:47
Боевики ДНР обстреляли из минометов позиции сил АТО в Широкино - Фото
Фото: 112.ua

Около часа назад боевики ДНР обратились через наблюдателей миссии ОБСЕ к руководству сектора "М" с предложением прекратить на сегодняшний день огонь, а вскоре открыли огонь по позициям украинских военных в поселке Широкино Донецкой области. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО сектора "М" Дмитрий Чалый, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, боевики открыли огонь из минометов по восточной и центральной частям поселка Широкино, а затем и по расположениям украинских частей уже спустя примерно 40 минут после обращения.

В штабе АТО сектора "М" предполагают, что таким образом боевики пытаются спровоцировать украинских военных на ответный огонь с целью сорвать минские договоренности.

Провокации в районе Широкино были замечены и вчера. В 19:00 22 февраля с территории населенного пункта Водяное, расположенного на линии разграничения, был открыт огонь по н.п. Ленинское и Дзержинское. Разведка сектора "М" сообщила, что обстрел фиксировали шесть беспилотных летательных аппаратов боевиков.

Позже, в 19:15 с нейтральной территории был нанесен артиллерийский удар в направлении Широкино.

Ранее сообщалось, что в Луганской области боевики продолжают наращивать боевой потенциал и проводят активную воздушную разведку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости