Боевики допустят МККК к поиску пропавших в Донбассе - Геращенко

25.12.2015, 09:20
Боевики допустят МККК к поиску пропавших в Донбассе - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

По словам Ирины Геращенко, передали список 762 без вести пропавших украинцев представителям международного Красного Креста

Боевики допустят представителей Красного креста к поискам пропавших без вести на оккупированных боевиками территориях. Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на уполномоченного президента по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирину Геращенко.

По ее словам, соответствующую договоренность смогли достичь в Минске 22 декабря.

"Мы передали список 762 украинцев, которые считаются пропавшими без вести международному Красному Кресту ... После того, как передали Красному Кресту, впервые услышали в Минске, что другая сторона вроде бы начала работу над этим списком. И якобы она владеет информацией о судьбе 63 человек из этого списка. Красный Крест действительно будет привлечен к этой работе поисковой работы", - отметила Геращенко.

Ранее сообщалось, что на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске поднимался вопрос о пропавших без вести 741 человек и необходимости поиска и идентификации тел погибших с привлечением МККК. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих