Боевики готовят масштабные провокации в день "выборов" - штаб АТО

31.10.2014, 18:41
Боевики готовят масштабные провокации в день
Фото: EPA

В день псевдовыборов боевиков ДНР и ЛНР, которые запланированы на 2 ноября, ожидаются масштабные провокации с целью дискредитации украинских военных. Об этом сообщает руководство сектора М на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Установлено, что 2 ноября 2014 года во время проведения так называемых "выборов депутатов парламентов" террористы планируют провести масштабные провокационные акции с целью дискредитации украинских военнослужащих с использованием военной формы одежды и символики Вооруженных сил Украины, а также нанесением на свою технику опознавательных знаков украинской армии", - говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули: пророссийские силы вокруг Мариуполя устраивают многочисленные провокаций и призывают местных жителей к акциям протеста против присутствия украинских военнослужащих в регионе.

"Доказательством зверского отношения и попытки дискредитировать наших воинов стал обстрел 14 октября людей в поселке Сартана, когда погибли 7 человек и были ранены еще 17. Уже известно, что похоронная процессия была сознательно обстреляна из минометов боевиками ДНР, а позже с РСЗО Град там же был нанесен удар по позициям подразделений Вооруженных сил Украины. Ответственность за трагедию в поселке Сартана безусловно возлагается на тех, кто все это спланировал в Москве", - заявляет руководство сектора М.

Напомним, 14 октября около 15:00 террористами со стороны Коминтерново была обстреляна северная окраина поселка Сартана. На территории поселка взорвалось несколько снарядов, которые попали в похоронную процессию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского