Боевики и силы АТО отведут войска на 15 км каждый - Кучма

20.09.2014, 03:26
Боевики и силы АТО отведут войска на 15 км каждый - Кучма - Фото
Леонид Кучма

Также всем сторонам конфликта запрещается использовать в его зоне авиацию, в том числе беспилотные летательные аппараты

Подписанный в Минске меморандум относительно плана действий по осуществлению режима прекращения огня предусматривает отвод боевиками и украинскими военнослужащими тяжелой военной техники от условной "линии фронта" на 15 км каждая. Об этом сообщил второй президент Украины Леонид Кучма, комментируя итоги встречи.

По его словам, также всем сторонам конфликта запрещается использовать в его зоне авиацию, в том числе беспилотные летательные аппараты, передает Русская служба Би-би-си.

Подписанный в Минске меморандум призван регулировать порядок исполнения протокола о прекращении огня от 5 сентября.

Напомним, участники контактной группы по Украине подписали меморандум относительно плана действий по осуществлению режима прекращения огня.

Контактная группа по Украине договорилась об отводе от линии соприкосновения крупнокалиберного вооружения в течение суток.

В частности, контактная группа договорилась о запрете применения всех видов оружия и наступательных действий в Донбассе, а также о запрете размещать военную технику в ряде населенных пунктов Донбасса.

Напомним, 19 сентября в Минске проходило заседание контактной группы по Украине. В заседании принимают участие официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Михаил Зурабов, лидеры террористов ДНР Андрей Пургин и Александр Захарченко, лидер террористов ЛНР Игорь Плотницкий. Таким образом, состав участников переговоров после 5 сентября не изменился.

Также напомним, 5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. 16 сентября Верховная Рада в соответствии с соглашением приняла законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих